보은중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022 가족과 함께하는 온라인 과학탐구교실(자율주행 자동차)
작성자 민시호(보은중학교 1학년) 등록일 22.04.30 조회수 34
첨부파일

자율주행 자동차 키트를 받아 조립하면서 적외선 감지 센서로 인해 장애물을 피해가는 자동차를 보면서 일반 자동차들은 수동으로 움직이게 해야 하지만 자율주행 자동차는 마치 로봇 청소기 처럼 장애물을 피해가는 움직임이 신기 했습니다. 하지만 설명서에 있는 내용이 너무 어렵고 사진이 자세히 설명되어 있지 않아 부모님이랑 같이 하지 않는 한  완성하기가 어렵습니다.

1.나사조립중나사조립

2.건전지 키트조립 중