보은중학교 로고이미지

가족과 힘께하는 온라인 과학탐구교실(삼산초 2학년 김민성)
작성자 장화수 등록일 21.05.27 조회수 53

첫번째키트 (회전색팽이 만들기)

원리 : 실이 감겼다 풀리면서 탄력이 생기고 그때 손의 힘을빼고 당겨야함

아이들이 처음 완성해서 요령없이 그냥했을때는 실도 엉키고 팽이도 가로로 돌고 ^^

아이는 안된다고 화내고 .. 아이들은 충분한 연습을 하고 해야 팽이가 잘 돌아가네요 ^^

그리고 너무 단순해서 그런지 금방 실증을 내서...

혹시 다음 기회가 있다면 조금더 난이도가 있는 키트로 부탁드립니다.

아이가 중학생 누나가 받은 키트를 더 탐내더라구요 ㅎㅎㅎ(개인적인생각)

팽이1
두번째 : 나비 장미 야광팔찌

마스크를 쓰면서 한창 마스크 키트가 유행할때.. 제가 하는걸 옆에서 보고는 너무 하고 싶어해서 같이 엄청 만들었습니다.

그래서 인지 혼자 척척 잘하고 꼭 나비.장미.야광등등 규칙을 정해서 본인이 원하는 모양으로 만들었습니다.

팔찌만 만들기에는 재료가 많이 남아서 목걸이 까지 세트로 완성하고 연결고리를 해줄까 물었더니..

본인은 그냥 매듭으로 완성하고 싶어해서 원하는데로 완성 ^^

불을끄고 시험을 했는데도 표시는 잘 안나네요 ^^

야광팔찌

이전글 가족과함께하는 온라인 과학탐구교실(동광초1 최찬기 )
다음글 수정초 5학년 김한솔 작품 입니다.