보은중학교 로고이미지

가정통신문

학교 내 반려동물 동반 출입금지 협조 안내문(시행)
작성자 보은중 등록일 23.08.23 조회수 73

'학교 내 반려동물 동반 출입금지' 협조 안내

1. 관련: 충청북도교육감 소속 학교시설의 개방 및 사용에 관한 규칙11

2. 최근 반려동물 급증 및 이에 따른 반려동물을 동반한 학교시설 이용객 증가에 따라 분변 및 배설물 방치 사례가 증가하여 교내 시설물 및 관리에 고충이 상당합니다.

3. 붙임과 같이 '학교 내 반려동물 동반 출입금지에 대한 협조 안내를 드리게 되었아오니, 지역주민,학부모님들께서는 널리 헤량하여 주시기 바라겠습니다.

붙임 학교 내 반려동물 동반 출입금지에 대한 협조 안내 1.(지역,학부모 안내) .

이전글 2023. 2학기 3학년 현장체험학습 안내 가정통신문
다음글 충북진로교육원 2023. 하반기 자녀공감 학부모 진로교육 수강 안내 가정통신문